The Neon Demon: 14 curiosità sul film horror di Nicolas Winding Refn

Un piccolo dietro le quinte per prepararsi alla visione del film horror con Elle Fanning

Uscirà l'8 giugno l'horror The Neon Demon diretto da Nicolas Winding Refn e interpretato da Elle Fanning, Christina Hendricks, Keanu Reeves, Jena Malone, Abbey Lee, Bella Heathcote, Desmond Harrington, Jamie Clayton, Taylor Marie Hill, Alessandro Nivola, Charles Baker, Cameron Brinkman. Dopo la nostra recensione da Cannes 2016, ecco un post di curiosità.

Quando Jesse, aspirante modella, si trasferisce a Los Angeles, la sua giovinezza diventa la fissazione di un gruppo di donne ossessionate dalla bellezza.

- Il film è scritto da Nicolas Winding Refn, Mary Laws e Polly Stenham; da una storia di Nicolas Winding Refn.

- Il film è stato girato in ordine cronologico e il finale è stato creato e improvvisato sul set.

- Elle Fanning ha sostituito Carey Mulligan.

- Cliff Martinez, che ha lavorato sulla colonna sonora del film, ha definito il film "un mix tra La valle delle bambole e Non aprite quella porta".

- Il film era originariamente intitolato "I Walk With the Dead".

- Amazon Studios ha acquisito i diritti di distribuzione del film nel mese di novembre del 2015.

- Il film è stato presentato al Festival di Cannes 2016, in Concorso. Ha vinto il "Cannes Soundtrack Award" a Cliff Martinez.

- Elle Fanning ha dovuto sopportare un sacco di sangue finto durante la lavorazione, tanto che ne ha anche assaggiato una parte. Il truccatore gli ha dato un gusto di sciroppo, per renderlo più gradevole.

- Nicholas Winding Refn ha fatto guardare a Elle Fanning "Lungo la valle delle bambole" (1970) di Russ Meyer per prepararla al ruolo.

- E' la seconda collaborazione tra Elle Fanning e Christina Hendricks. La prima è stata Ginger & Rosa (2012).

- Refn ha dichiarato che la scena dell'obitorio è stata improvvisata sul set.

- Frase di lancio originale: The wicked die young

- Il film è stato classificato in Usa come R per contenuti violenti e inquietanti, immagini cruente, di nudo, scene di sesso e linguaggio. R significa "restricted": vietato ai minori di 17 anni non accompagnati dai genitori.

- Budget stimato sui 6 milioni di dollari.

Nicolas Winding Refn - Filmografia da regista
- Pusher - L'inizio (1996)
- Bleeder (1999)
- Fear X (2003)
- Pusher II - Sangue sulle mie mani (2004)
- Pusher 3 - L'angelo della morte (2005)
- Miss Marple - Nemesi -(2007) - Film TV
- Bronson (2008)
- Valhalla Rising - Regno di sangue (2009)
- Drive (2011)
- Solo Dio perdona (2013)
- The Neon Demon (2016)

Fonte: IMDB

  • shares
  • +1
  • Mail