E’ morto John G. Avildsen, regista di Rocky e Karate Kid

Blogo ricorda il regista Premio Oscar John G. Avildsen scomparso a 81 anni.

E’ scomparso a 81 anni John G. Avildsen, regista di Rocky, Karate Kid e Salvate la tigre.

 

John G. Avildsen, che ha vinto un Oscar per aver diretto l’iconico Rocky originale e regista di tutti tre i film di Karate Kid, è scomparso a 81 anni.

Il debutto dietro la macchina da presa di Avildsen arriva nel 1969 con Turn To Love, seguito da La guerra del cittadino Joe (1970), Salvate la tigre (1972) e  Rocky (1976) che vince tre Premi Oscar (Miglior Film, Miglior Regia e Miglior Montaggio). Alvidsen tornerà al franchise con Rocky V nel 1990.

Altri crediti di Avildsen oltre a Rocky e alla trilogia di Karate Kid includono La Formula (1980), I vicini di casa (1981), Un’idea geniale (1987) Conta su di me (1989), La forza del singolo (1992) e Fino all’inferno (1999) con Jean-Claude Van Damme.

 

Filmografia

E venne la notte (Hurry Sundown) (1967)
Joe (Joe) (1970)
Okay Bill (1971)
Ore 10 lezione di sesso (Guess What We Learned in School Today?) (1971)
Il PornOcchio (Cry Uncle!) (1971)
The Stoolie (1972)
Salvate la tigre (Save the Tiger) (1973)
Fore Play (1975)
Un uomo da buttare (W.W. and the Dixie Dancekings) (1975)
Rocky (1976)
Ballando lo slow nella grande città (Slow Dancing in the Big City) (1978)
La formula (The Formula) (1980)
I vicini di casa (Neighbors) (1981)
Traveling Hopefully (1982)
Nudi in paradiso (A Night in Heaven) (1983)
Per vincere domani – The Karate Kid (The Karate Kid) (1984)
Karate Kid II – La storia continua… (The Karate Kid, Part II) (1986)
Un’idea geniale (Happy New Year) (1987)
Per gioco e… per amore (For Keeps?) (1988)
Conta su di me (Lean on Me) (1989)
Karate Kid III – La sfida finale (The Karate Kid, Part III) (1989)
Rocky V (1990)
La forza del singolo (The Power of One) (1992)
8 Seconds (1994)
A Fine and Private Place (1998)
Fino all’inferno (Inferno) (1999)
Dancing Into the Future (2006)

 

 

Fonte: Variety