• Film

E’ morto Haruo Nakajima, l’uomo “dentro” Godzilla

Blogo ricordfa l’attore giapponese Haruo Nakajima scomparso a 88 anni.

E’ scomparso a 88 anni l’attore giapponese Haruo Nakajima, interpretò Godzilla nel classico Toho del 1954.

[blogo-video id=”758496″ title=”Godzilla Tribute To Haruo Nakajima (1929-2017)” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.cineblog.it/2/24a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=W1b8WhDYcG0″ embed=”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”]

 

Bloody Disgusting riporta la morte a 88 anni di Haruo Nakajima, l’attore che ha indossato i panni di Godzilla nel classico del 1954.

Nakajima ha impersonato il leggendario kaiju in 12 film consecutivi, a partire dall’originale del 1954 diretto da Ishiro Honda. Nakajima ha poi continuato a svolgere il ruolo di Godzilla anche in Il re dei mostri aka Godzilla Raids Again (1955), King Kong vs. Godzilla (1962), Watang! Nel favoloso impero dei mostri aka Mothra vs. Godzilla (1964), Ghidorah! Il mostro a tre teste (1964), L’invasione degli astromostri (1965), Il ritorno di Godzilla aka Ebirah, Horror of the Deep (1966), Il figlio di Godzilla (1967), Gli eredi di King Kong aka Destroy All Monsters (1968), All Monsters Attack (1969), Godzilla – Furia di mostri aka Godzilla vs. Hedorah (1971) e Godzilla contro i giganti aka Godzilla vs. Gigan (1972).

Nakajima ha anche interpretato altri mostri in Mothra (1961), Frankenstein alla conquista della Terra aka Frankenstein vs. Baragon (1965), The War of the Gargantuas (1966) e King Kong – Il gigante della foresta aka King Kong Escape (1967).

 

Filmografia

Godzilla (1954) interpreta Godzilla
Toumei ningen (1954)
Godzilla Raids Again (1955) interpreta Godzilla
Rodan (1956) interpreta Rodan, Meganulon
The Mysterians (1957) interpreta Moguera
Varan (1958) interpreta Varan
Battle in Outer Space (1959)
Mothra (1961) interpreta Mothra
Gorath (1962) interpreta Magma
King Kong vs. Godzilla (1962) interpreta Godzilla
Matango (1963) interpreta Matango
Atragon (1963)
Watang! Nel favoloso impero dei mostri (1964) interpreta Godzilla
Dogora – Il mostro della grande palude (1964)
San daikaijū chikyū saidai no kessen (1964) interpreta Godzilla
Frankenstein alla conquista della Terra (1965) interpreta Baragon
L’invasione degli astromostri (1965) interpreta Godzilla
Kong, uragano sulla metropoli (1966) interpreta Gaira
Il ritorno di Godzilla (1966) interpreta Godzilla
King Kong, il gigante della foresta (1967) interpreta King Kong
Il figlio di Godzilla (1967) interpreta Godzilla
Gli eredi di King Kong (1968) interpreta Godzilla
Latitudine zero (1969) interpreta Bat-human,Giant mouse, Griffin
Gojira Minilla Gabara – All kaijū daishingeki (1969) interpreta Godzilla
Atom, il mostro della galassia (1970) interpreta Gezora, Ganime
Godzilla – Furia di mostri (1971) interpreta Godzilla
Godzilla contro i giganti (1972) interpreta Godzilla