E’ morto Joseph Pilato, il Capitano Rhodes del cult horror “Il giorno degli zombi”

E’ scomparso a 70 anni l’attore americano Joseph Pilato, noto per il ruolo del Capitano Rhodes nel cult horror “Il giorno degli zombi” di George Romero.

E’ scomparso a 70 anni un altro volto noto per i fan del genere horror, si tratta di Joseph Pilato meglio conosciuto per il suo ruolo di antagonista nel film di George A. Romero Il giorno degli zombi del 1985.

A dare al notizia il suo amico Marty Schiff con un messaggio su Facebook:

[quote layout=”big”]È con grande tristezza che vi informo che l’attore e vecchio amico Joseph “Joe” Pilato è morto pacificamente nel sonno la scorsa notte. Riposa in pace, Joe.[/quote]

 

Pilato esordisce sul grande schermo nel 1978 nel ruolo di un poliziotto nel film Zombi di George Romero. Seguiranno ruoli in Effects (1980) e Knightriders (1981) ancora diretto da Romero, Nel 1985 Romero lo vuole per un ruolo di primo piano in Il giorno degli zombi dove sarà lo spietato antagonista Capitano Rhodes.

I crediti di Pilato includono ruoli in Empire of the Dark, Alienator, Pulp Fiction, Wishmaster, Visions – Premonizioni di un delitto e Night of the Living Dead: Origins 3D. Pilato ha interpretato i suoi ultimi due ruoli lo scorso anno nell’horror Shhhh e nell’action Attack in LA.

 

Filmografia

 

Zombi – 1978
Effects – 1980
Knightriders – 1981
Spenser For Hire (serie TV) – 1985
Il giorno degli zombi – 1985
Gung Ho – Arrivano i giapponesi – 1986
Scuola militare – 1989
Alienator – 1990
Le avventure di Brisco County (serie TV) – 1993
The Evil Inside Me – 1993
Married People, Single Sex – 1993
Pulp Fiction – 1994
Fatal Passion – 1994
The Demolitionist – 1995
Neon Signs – 1996
Wishmaster – Il signore dei desideri – 1997
Snakeskin Jacket – 1997
Visions – premonizioni di un delitto – 1998
Musica da un’altra stanza – 1998
L’ultima seduzione 2 – 1999
Digimon (serie TV) – 1999-2000
Digimon – Il film – 2000
The Ghouls – 2003
Qualcuno bussa alla porta – 2009
The black box – 2010
Underground Entertainment: The Movie – 2011
Shhhh – 2013
Night Of The Living Dead: Origins – 2014
Ihailed – 2016
Parasites – 2016
Shhhh – 2018
Attack in LA – 2018

 

Fonte: Bloody Disgusting