E’ morto Billy Drago, il Frank Nitti del film “Gli Intoccabili”

E’ scomparso a 73 anni Billy Drago, attore americano noto per il ruolo del gangster Frank Nitti nel classico “Gli Intoccabili” di Brian De Palma.

E’ scomparso all’età di 73 anni Billy Drago, attore noto al grande pubblico per ruoli da “villain”, in particolare il Frank Nitti nel film Gli Intoccabili.

Drago debutta nel cinema con stuntman fino al 1979 quando esordisce come attore nel film televisivo No Other Love. Il ruolo più famoso di Drago è probabilmente quello del gelido Frank Nitti, killer mafioso al soldo di Al Capone, ma l’attore conta una nutrita filmografia che spazia nel cinema di genere e che ha incluso western (Il cavaliere pallido), thriller (Alla maniera di Cutter), horror (Vamp, Le colline hanno gli occhi, Children of the Corn: Genesis), action (Invasion U.S.A., Delta Force 2), fantascienza (Cyborg 2, Lunar Cop, Tremors 4) e poliziesco (Il tempo dei cani pazzi).

L’ultimo ruolo di Drago sul grande schermo risale al 2014 nel biopic Low Down con John Hawkes ed Elle Fanning che racconta la storia del pianista jazz Joe Albany.

 

Filmografia

 

No other love (1978)
Windwalker (1979)
Alla maniera di Cutter (1979)
Il cavaliere pallido (1985)
Invasion U.S.A. (1985)
Vamp (1986)
The Untouchables – Gli intoccabili (1987)
True blood (1989)
Delta Force 2: Colombia connection – Il massacro (1990)
Martial Law 2: Undercover (1991)
Cyborg 2 (1993)
L’angelo della vendetta (Lady Dragon 2) (1993)
Lunarcop (1995)
Dollari sporchi di sangue (1996)
Il tempo dei cani pazzi (1996)
Tremors 4 – Agli inizi della leggenda (2004)
Mysterious skin (2004)
Le colline hanno gli occhi (2006)
7 mummies (2006)
Children of the Corn: Genesis (2011)
Low Down (2014)

 

Fonte: The Hollywood Reporter