• Film

13 curiosità su “The Giver – Il Mondo di Jonas”

Prepariamoci alla visione del film di fantascienza “The Giver – Il Mondo di Jonas” tratto dal romanzo di Lois Lowry

di carla

Uscirà domani, 11 settembre, il film di fantascienza “The Giver – Il Mondo di Jonas” diretto da Phillip Noyce e interpretato da Meryl Streep, Alexander Skarsgard, Taylor Swift, Jeff Bridges, Katie Holmes, Brenton Thwaites, Cameron Monaghan, Odeya Rush, Emma Tremblay, Katharina Damm, Irina Miccoli. Prima vediamo la trama ufficiale:

In una società futuristica in cui l’umanità ha scelto di annullare tutte le differenze tra le persone al fine di evitare conflitti dilanianti, la vita scorre tranquilla e asettica. L’ordine regna sovrano e l’unico legame con un passato “contaminato” dalle passioni è la “Cerimonia dei 12”, durante la quale un individuo viene scelto come Custode delle Memorie dell’Umanità. Quando il compito toccherà all’adolescente Jonas, la conoscenza di ciò che è stato lo porterà a voler scardinare per sempre l’ordine precostituito.

Ed ora passiamo alle curiosità. In fondo al post trovate la filmografia di Phillip Noyce.

– Il film è tratto dal romanzo The Giver – Il donatore di Lois Lowry; la sceneggiatura è stata scritta da Michael Mitnick e Robert B. Weide. Il libro è il primo capitolo di una quadrilogia: gli altri romanzi sono “La rivincita – Gathering Blue” (2000), “Il messaggero” (2004) e “Il figlio” (2012).

– Anni fa Jeff Bridges ha girato una versione della storia con un filmino con la sua famiglia. Ha dichiarato: “Da qualche parte in qualche garage, c’è una versione di questo film con mio padre”.

– Quando Jeff Bridges comprò i diritti cinematografici del romanzo nel 1990, il ruolo del Donatore (The Giver) era stato effettivamente destinato a suo padre Lloyd Bridges. Ora il ruolo è suo.

– Nel romanzo originale Jonas e i suoi amici hanno dodici anni. Per il film sono stati “invecchiati” di quattro anni.

– Brenton Thwaites aveva ventiquattro anni durante le riprese. Esattamente il doppio dell’età del suo personaggio nel romanzo originale.

– Alla cantante Taylor Swift è stato offerto il ruolo di Rosemary una settimana dopo un concerto di Los Angeles in cui non sapeva che i produttori del film erano tra il pubblico. Nel film interpreta Rosemary.

Meryl Streep ha girato alcune delle sue scene in Inghilterra, mentre stava girando Into the Woods.

– Nonostante abbia un grande parte nel film, il ruolo di Meryl Streep nel romanzo non è di primo piano.

– Dianna Agron ha fatto un provino per questo film.

– Frasi promozionali originali:
• You can make things better.
• Search for truth. Find freedom.

– Il film è stato classificato PG-13 per temi maturi e azione violenta. “PG-13” significa “parents strongly cautioned” ossia “Vietato ai minori di 13 anni, non accompagnati dai genitori”.

– Il film è stato girato a Cape Town e Johannesburg (Sud Africa) e nello Utah (USA).

– Il budget è stato stimato sui 25 milioni di dollari.

968full-the-giver-screenshot

Phillip Noyce – Filmografia

– Castor and Pollux (1973)
– That’s Showbiz (1973)
– Backroads (1977)
– Newsfront (1978)
– Heatwave – Ondata calda (Heatwave, 1982)
– The Dismissal (1983) mini-series tv
– The Cowra Breakout (1984) mini-series tv
– Le ombre del pavone (Echoes of Paradise, 1987)
– Ore 10: Calma piatta (Dead Calm, 1989)
– Furia cieca (Blind Fury, 1989)
– Giochi di potere (Patriot Games, 1992)
– Sliver (1993)
– Sotto il segno del pericolo (Clear and Present Danger, 1994)
– Il Santo (The Saint, 1997)
– Il collezionista di ossa (The Bone Collector, 1999)
– La generazione rubata (Rabbit-Proof Fence, 2002)
– The Quiet American (2002)
– Bem-Vindo a São Paulo (2004) (segmento Marca Zero)
– Catch a Fire (2006)
– Salt (2010)
– Mary and Martha – film TV (2013)
– The Giver – Il mondo di Jonas (The Giver) (2014)

Fonte: IMDB

I Video di Cineblog