Michael Bay: 26 curiosità e sondaggio sul vostro film preferito

“Faccio film per ragazzi adolescenti”.

di carla

Oggi Cineblog festeggia il regista Michael Bay, nato il 17 febbraio 1965 a Los Angeles. Per l’occasione giochiamo con la sua filmografia e vi invitiamo a votare il vostro film preferito. Nel frattempo… sapevate che?

1. Vero nome: Michael Benjamin Bay
2. Altezza: 1.88 m
3. Laureato alla Wesleyan University
4. Ha diretto dei video musicali: tra gli artisti ci sono Tina Turner e Meat Loaf.
5. Ha girato anche degli spot per la Nike, Reebok, Coca-Cola e Budweiser.

Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità


Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità
Michael Bay: film e curiosità

6. Ha vinto un premio per lo spot dell’anno per il suo Got Milk / Aaron Burr.
7. Ha ricevuto un diploma post-laurea al Film Center College di Pasadena in Art of Design.
8. Ha due cani. Uno si chiama Grace, dal personaggio interpretato da Liv Tyler in Armageddon (1998).
9. E’ stato allevato da genitori adottivi.
10. Nel 2001 una rivista ha rivelato che il padre di Bay è John Frankenheimer. Frankenheimer, che ha sempre negato la paternità, ha mostrato un test del DNA: ed era negativo.
11. Per Bad Boys (1995) Bay ha pagato 25mila dollari (un quarto del suo compenso) per la scena dell’esplosione. Il primo tentativo è andato vano a causa di un temporale e la società di produzione si è rifiutata di pagare per una seconda volta.
12. E’ amico dell’attore Djimon Hounsou. Djimon Hounsou è apparso poi in The Island (2005).
13. E’ un amico stretto di George Lucas al quale spesso si rivolge per dei consigli.
14. Da adolescente ha lavorato nel reparto storyboard per il film I predatori dell’Arca perduta (1981).
15. Tra i suoi lavori The Rock (1996) è il suo film preferito e Sean Connery è l’attore preferito con cui abbia mai lavorato.
16. Gli è stata offerta la possibilità di dirigere Red Dragon (2002), ma rifiutò. La regia è andata a Brett Ratner.
17. Rifiutò l’offerta di dirigere Van Helsing (2004) per fare The Island (2005). Van Helsing è stato poi diretto da Stephen Sommers.
18. Gli è stata offerta la possibilità di dirigere Man on fire – Il fuoco della vendetta (2004). La regia è andata a Tony Scott.
19. Gli era stata offerta l’opportunità di dirigere Terminator 3 (2003) ma ha rifiutato a causa di conflitti di programmazione. Terminator 3 è stato poi diretto da Jonathan Mostow.
20. E’ buon amico di Ben Affleck.
21. E’ stato considerato per dirigere Superman Returns (2006). Alla fine la regia è andata a Bryan Singer.
22. Anche se non è accreditato, afferma di essere ampiamente coinvolto nelle sceneggiature di tutti i suoi film, tra cui la scrittura di tutte le sequenze d’azione.
23. Premi:
– Saturn Award 1999 all’Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films come miglior regista per Armageddon.
– DGA Award 1995 ai Directors Guild of America come regista in spot commerciali.
– Filmmaker’s Award 2008 ai Motion Picture Sound Editors.
– ShoWest Vanguard Award 2009 alla ShoWest Convention.
– Action Movie Director Award 2002 ai World Stunt Awards.
24. Razzie Awards:
– 2011 Nomination Peggior Regista per Transformers 3 (2011). Vinse: Dennis Dugan – Jack e Jill. Gli altri candidati erano: Tom Brady – Bucky Larson: Born to Be a Star, Bill Condon – The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 1 e Garry Marshall – Capodanno a New York.
– 2011 nomination peggior film per Transformers 3. Vinse: Jack e Jill. Gli altri candidati erano: Bucky Larson: Born to Be a Star, Capodanno a New York, The Twilight Saga: Breaking Dawn Parte 1.
– 2009 premio vinto come Peggior Regista per Transformers – La vendetta del caduto (2009). Gli altri candidati erano: A proposito di Steve, Daddy Sitter, G.I. Joe – La nascita dei Cobra e Land of the Lost.
– 2001 Nomination come Peggior Regista per Pearl Harbor (2001). Vinse: Freddy Got Fingered . Gli altri candidati erano: Driven, Glitter, La Rapina.
– 1998 Nomination come Peggior Regista per Armageddon (1998). Vinse: Gus Van Sant – Psycho. Gli altri candidati erano: Jeremiah S. Chechik – The Avengers – Agenti speciali, Roland Emmerich – Godzilla e Alan Smithee – Hollywood brucia.
– 1998 nomination Peggior Film per Armageddon (1998). Vinse: Hollywood brucia. Gli altri candidati erano: The Avengers – Agenti speciali, Godzilla, Spice Girls: il film.
25. Mtv Movie Awards:
– 1998 miglior sequenza d’azione per Armageddon.
– 1998 miglior film per Armageddon.
– 2001 Best Action Sequence per Pearl Harbor.
– 2007 miglior film per Transformers.
– 2007 Best Summer Movie You Haven’t Seen Yet per Transformers.
26. Ha detto:

Faccio film per ragazzi adolescenti.

Ci sono tonnellate di persone che mi odiano. Odiano i miei film e quant’altro. Ma si sa, hey, i miei film hanno fatto un sacco di soldi in tutto il mondo. Qualcosa tipo 2 miliardi di dollari, sono è un sacco di biglietti. Hanno detto che ho rovinato il cinema.

Michael Bay – Filmografia

– Bad Boys (1995)
– The Rock (1996)
– Armageddon – Giudizio finale (Armageddon) (1998)
– Pearl Harbor (2001)
– Bad Boys II (2003)
– The Island (2005)
– Transformers (2007)
– Transformers – La vendetta del caduto (Transformers: Revenge of the Fallen) (2009)
– Transformers 3 (Transformers: Dark of the moon) (2011)
– Suda e cresci (Pain & Gain) (2013)

Video musicali
– 1990 – Playboy Video Centerfold: Kerri Kendall
– 1991 – Great White: My…My…My… The Video Collection – videoclip Call It Rock N’ Roll
– 1991 – Divinyls: I Touch Myself
– 1992 – Shadows and Light: From a Different View
– 1992 – Tina Turner: Love Thing
– 1992 – Lionel Richie: Do It to Me
– 1992 – Wilson Phillips: You Won’t See Me Cry
– 1993 – Meat Loaf: I’d Do Anything for Love (but I Won’t Do That)
– 1994 – Meat Loaf: Rock ‘n’ Roll D

I Video di Cineblog

Ultime notizie su Spiderman

Tutto su Spiderman →