• Film

Nymphomaniac: 10 curiosità sul film di Lars von Trier

Siete pronti per vedere “Nymphomaniac” di Lars von Trier? Preparatevi leggendo questo post

di carla

Uscirà oggi 3 aprile la prima parte del film Nymphomaniac, scritto e diretto da Lars von Trier e che vede nel cast Charlotte Gainsbourg, Stellan Skarsgård, Stacy Martin, Shia LaBeouf, Christian Slater, Jamie Bell, Uma Thurman, Willem Dafoe, Jens Albinus e Connie Nielsen. Dopo aver visto tutto il materiale video arrivateci e aver letto la nostra recensione, ho deciso di raccontarvi qualche curiosità, una sorta di preparazione alla visione del film. La seconda parte sarà nei nostri cinema dal 24 aprile.

– Nymphomaniac è la parte finale della “Trilogia della Depressione” che comprende Antichrist (2009) e Melancholia (2011). In tutti i tre i film appare Charlotte Gainsbourg.

– A Shia LaBeouf è stato chiesto di inviare le foto del suo pene per avere la parte. Successivamente ha deciso di inviare dei sex tapes personali di lui e della sua ragazza per convincere Lars von Trier.

– In origine Nymphomaniac è stato girato come un unico film. Ma visto la sua lunghezza è stato diviso in due film.

– Nicole Kidman era stata scelta per interpretare la signora H, ma ha abbandonato a causa di conflitti di programmazione. Alla fine è stata scelta Uma Thurman.

– Il film è stato vietato in Turchia.

– Liam Hemsworth ha rifiutato la parte di Jerôme. Il ruolo è andato poi a Shia LaBeouf.

– Il film presenta sesso non simulato ma i genitali esposti e la penetrazione sono composizioni digitali di attori pornografici sui corpi degli attori del film.

– Frase di lancio promozionale: Forget About Love

– Il film è stato girato in Belgio e in Germania.

– Nymphomaniac è diviso in otto capitoli:
1. The Compleat Angler
2. Jerôme
3. Mrs. H
4. Delirium
5. The Little Organ School
6. The Eastern and the Western Church (The Silent Duck)
7. The Mirror
8. The Gun

Bodil Awards 2014

Il film è stato candidato ai Bodil Awards, un premio cinematografico assegnato ogni anno, dal 1948, dall’Associazione nazionale danese dei critici al cinema del Paese.

– Nomination come miglior film. Ha vinto Il sospetto di Thomas Vinterberg.

– Nomination come miglior attore per Stellan Skarsgard. Ha vinto Mads Mikkelsen per Il Sospetto.

– Nomination come miglior attrice per Stacy Martin e Charlotte Gainsbourg. Ha vinto Charlotte Gainsbourg.

– Nomination miglior attore non protagonista per Jamie Bell. Ha vinto Roland Møller per Nordvest.

– Nomination miglior attrice non protagonista per Uma Thurman. Ha vinto Susse Wold per Il Sospetto.

Lars von Trier – Filmografia

– L’elemento del crimine (Forbrydelsens element) (1984)
– Epidemic (1987)
– Medea (1988) – Film TV
– Europa (1991)
– Le onde del destino (Breaking the Waves) (1996)
– Idioti (Dogme#2: Idioterne) (1998)
– Dancer in the Dark (2000)
– Dogville (2003)
– Le cinque variazioni (De fem benspænd) (2003)
– Manderlay (2005)
– Il grande capo (Direktøren for det hele) (2006)
Antichrist (2009)
Melancholia (2011)
– Nymphomaniac (2013)

Fonte: IMDB

I Video di Cineblog