Lucy: 11 curiosità sul film di Luc Besson con Scarlett Johansson

Prepariamoci alla visione di "Lucy" scoprendo insieme qualche curiosità sul film scritto e diretto da Luc Besson

Esce oggi 25 settembre il film di fantascienza Lucy, diretto da Luc Besson e interpretato da Scarlett Johansson, Morgan Freeman, Analeigh Tipton, Min-sik Choi, Amr Waked, Pilou Asbæk, Mason Lee, Claire Tran, Frédéric Chau, Jan Oliver Schroeder, Renaud Cestre, Yvonne Gradelet, Paul Chan. Dopo aver letto la nostra recensione, diamo un'occhiata al dietro le quinte e vi regalo 11 curiosità sulla pellicola.

968full-lucy-film

- Il film è stato scritto da Luc Besson.

- Si diceva che Angelina Jolie era stata originariamente scelta per il ruolo principale ma Besson ha negato ed ha ammesso di aver incontrato solo un paio di attrici per discutere della parte principale. Quando ha visto il forte interesse di Scarlett Johansson, ha subito scelto lei.

- In un'intervista Luc Besson ha dichiarato che questo progetto ci ha impiegato 10 anni per diventare realtà. Inoltre, ha ammesso di sapere che alcune ipotesi scientifiche erano errate, ad esempio che gli esseri umani utilizzano solo il 10% del loro cervello. Tuttavia, ha detto che "tale ipotesi era un ottimo inizio per un film di fantascienza".

- Anche se le scene in Asia si svolgono a Taiwan, il signor Jang e i suoi scagnozzi parlano coreano.

- Questo è il primo film R-rated ad essere parzialmente girato con telecamere IMAX.

- Luc Besson ha definito questo film come "una parte di Leon, una parte di Inception e una parte di 2001: Odissea nello spazio".

- Quando Lucy è in Times Square, sopra di lei si vede un cartellone di "Cose Nostre - Malavita" (2013), film che Luc Besson ha diretto prima di questo.

- Frasi di lancio originali:
• She has the Power
• The average person uses 10% of their brain capacity. Imagine what she could do with 100%.

- Il film è stato classificato come R per "violenza, immagini inquietanti e sessualità". R sta per "restricted", ossia "Vietato ai minori di 17 anni, non accompagnati dai genitori".

- Il film è stato girato a Taipei City (Taiwan), Paris (Francia), Senna-Saint-Denis (Francia), Università della Sorbona di Parigi (Francia), Aeroporto di Berlino-Tegel (Germania), Aeroporto di Parigi Charles de Gaulle (Parigi), Lozère (Francia), Hotel Regent di Taipei (Taiwan).




- Il budget è stato stimato a 40 milioni di dollari.

Luc Besson - Filmografia da regista


- L'avant dernier (1981) - cortometraggio
- Le dernier combat (1983)
- Subway (1985)
- Le Grand Bleu (1988)
- Nikita (1990)
- Atlantis (1991)
- Léon (1994)
- Il quinto elemento (Le Cinquième Élément) (1997)
- Giovanna d'Arco (The Messenger: The Story of Joan of Arc) (1999)
- Angel-A (2005)
- Arthur e il popolo dei Minimei (Arthur et les Minimoys) (2006)
- Arthur e la vendetta di Maltazard (Arthur et la Vengeance de Maltazard) (2009)
- Adèle e l'enigma del faraone (Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec) (2010)
- Arthur e la guerra dei due mondi (Arthur et la guerre des deux mondes) (2010)
- The Lady - L'amore per la libertà (The Lady) (2011)
- Cose nostre - Malavita (The Family) (2013)
- Lucy (2014)

Sceneggiatore
- Subway (1985)
- Kamikaze (1986)
- Le Grand Bleu (1988)
- Nikita (1990)
- Atlantis (1991)
- Léon (1994)
- Il quinto elemento (Le cinquième élément) (1997)
- Taxxi (Taxi) (1998)
- Giovanna d'Arco (The Messenger: The Story of Joan of Arc) (1999)
- Taxxi 2 (Taxi 2) (2000)
- The Dancer, regia di Frédéric Garson (2000)
- Yamakasi - I nuovi samurai (Yamakasi - Les samouraïs des temps modernes) (2001)
- Kiss of the Dragon (2001)
- Wasabi (2001)
- The Transporter (2002)
- Taxxi 3 (Taxi 3) (2003)
- Il tulipano d'oro (Fanfan la Tulipe) (2003)
- Adrenalina blu - La leggenda di Michel Vaillant (Michel Vaillant) (2003)
- I fiumi di porpora 2 - Gli angeli dell'Apocalisse (Les Rivières pourpres II: Les anges de l'apocalypse) (2004)
- Banlieue 13 (2004)
- Danny the Dog (2005)
- Transporter: Extreme (Transporter 2) (2005)
- Revolver (2005)
- Angel-A (2005)
- Arthur e il popolo dei Minimei (Arthur et les Minimoys) (2006)
- Bandidas (2006)
- Taxxi 4 (Taxi 4) (2007)
- Io vi troverò (Taken) (2008)
- Transporter 3 (2008)
- Arthur e la vendetta di Maltazard (Arthur et la vengeance de Maltazard) (2009)
- From Paris with Love (2010)
- Adèle e l'enigma del faraone (Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec) (2010)
- Arthur e la guerra dei due mondi (2010)
- Colombiana (2011)
- Taken - La vendetta (2012)
- Lockout (2012)
- Blind Man (À l'aveugle), regia di Xavier Palud (2012) – soggetto
- Transporter: The Series – serie TV, 12 episodi (2012-in corso)
- Cose nostre - Malavita (The Family) (2013)
- 3 Days to Kill (2014)
- Brick Mansions (2014)
- Lucy (2014)

Fonte: IMDB

  • shares
  • Mail