Michael Clarke Duncan: i 5 film da vedere e 7 curiosità

Da Armageddon a Sin City passando per Il Miglio Verde.

di carla


La redazione di Cineblog è ancora sconvolta dalla notizia della morte di Michael Clarke Duncan, deceduto a causa di complicazioni dopo un infarto al miocardio. Oggi lo ricordiamo con la nostra personale classifica di 5 film da vedere. L’intera sua filmografia (televisione e doppiaggio compresi) è dopo il salto; diteci qual è il vostro film preferito…

    Armageddon – Giudizio finale (1998) regia di Michael Bay: l’attore interpreta Jayotis “Bear” Kurleenbear, uno dei sopravvissuti dell’Indipendence che precipita sull’asteroide.
    Il miglio verde (1999) regia di Frank Darabont: la rivelazione. Duncan interpreta il gigante John Coffey, sospettato di aver violentato e ucciso due bambine. Duncan ricevette la Nomination come Miglior attore non protagonista (quell’anno vinse Michael Caine per Le regole della casa del sidro)
    Il pianeta delle scimmie (2001) regia di Tim Burton: Duncan entra nell’universo Burtoniano ma, purtroppo, lo fa con il peggiore film del regista. L’attore interpreta il Colonnello Attar.
    Daredevil (2003) regia di Mark Steven Johnson: Duncan presta volto e corpo al personaggio di Wilson Fisk/Kingpin che, contrariamente al fumetto, è di colore.
    Sin City (2005) regia di Frank Miller, Robert Rodriguez e Quentin Tarantino (special guest director) : l’attore interpreta Manute nell’episodio Un’abbuffata di morte.

Lo sapevate?
– Era alto 1,96m.
– Quando era al liceo voleva giocare a football ma sua mamma glielo vietò perché temeva che si facesse male.
– Ha lavorato come guardia di sicurezza per una compagnia teatrale.
– Per il suo ruolo di Kingpin in Daredevil (2003), Clarke è aumentato di 40 libbre.
– Durante le riprese di Il re scorpione (2002), è stato accidentalmente colpito da Dwayne Johnson durante una sequenza di combattimento.
– Aveva 5 gatti e un cincillà di nome Chucky.
– Praticava il Ju-Jitsu brasiliano.

Michael Clarke Duncan: Il pianeta delle scimmie
Michael Clarke Duncan: Daredevil
Michael Clarke Duncan: Il pianeta delle scimmie
Michael Clarke Duncan: Il miglio verde


Michael Clarke Duncan: Il miglio verde
Michael Clarke Duncan: Armageddon
Michael Clarke Duncan: Daredevil
Michael Clarke Duncan: Sin City

Michael Clarke Duncan – Filmografia
– Ci vediamo venerdì (1995) – non accreditato
– Back in Business (1997)
– Caught Up (1998)
– The Players Club (1998)
– Bulworth – Il senatore (1998)
– A Night at the Roxbury (1998)
– Armageddon – Giudizio finale (1998)
– La colazione dei campioni (1999)
– Il miglio verde (1999)
– The Underground Comedy Movie (1999)
– Il Re Scorpione (2001)
– Il pianeta delle scimmie (2001)
– FBI: Protezione testimoni (2000)
– Spot – Supercane anticrimine (2001)
– They Call Me Sirr (2001)
– Daredevil (2003)
– George and the Dragon (2004)
– Pursued – Senza scrupoli (Pursued) (2004)
– D.E.B.S. – Spie in minigonna (2004)
– The Island (2005)
– Sin City (2005)
– Scuola per canaglie (School for scoundrels) (2006)
– Ricky Bobby – La storia di un uomo che sapeva contare fino a uno (2006)
– Slipstream – Nella mente oscura di H. (Slipstream), regia di Anthony Hopkins (2007)
– One Way (2007)
– Mimzy – Il segreto dell’universo (The Last Mimzy), regia di Robert Shaye (2007)
– A casa con i miei (Welcome Home, Roscoe Jenkins) (2008)
– American Crude – Follie in America (2008)
– The Slammin’ Salmon (2009)
– Street Fighter – La leggenda (Street Fighter: The Legend of Chun-Li) (2009)
Black, White and Blues (2010)
– Cross (2011)

Michael Clarke Duncan – Televisione
– Zack e Cody al Grand Hotel 1 episodio (2008)
– CSI: New York 1 episodio (2005)
– Chuck 1 episodio (2008)
– Due uomini e mezzo 2 episodi (2009)
– Bones 1 episodio (2011)
– Il risolutore (The Finder) – serie TV, 13 episodi (2012)

Michael Clarke Duncan – Doppiatore
– Come cani e gatti (2000)
– Le Avventure di Jimmy Neutron (2002)
– Koda, fratello orso (2003)
– Striscia, una zebra alla riscossa (2005)
– Koda, fratello orso 2 (2006)
– Air Buddies – Cuccioli alla riscossa (2006)
– Delgo e il destino del mondo (2008)
– Kung Fu Panda (2008)
– Cani & gatti – La vendetta di Kitty (2010)
– Lanterna Verde (2011)

Fonte Curiosità: IMDB

Ultime notizie su Filmografie

Tutto su Filmografie →